中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

吉林省双辽市反邪教警示教育宣传走进市第一小学

  时间:2019-06-27 13:06 来源:中国反邪教网

  为青少年健康成长营造良好的社会环境,提高广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,2019年6月19日,双辽市委政法委联合多部门走进市第一小学,集中开展以“崇尚科学、反对邪教,树立正确的世界观、人生观”为主题的反邪教警示教育宣传活动。

?

市第一小学宣传活动现场。

?

第一小学制作反邪教黑板报。

?

政法委、校领导及相关部门负责人主席台就坐。

  活动中,市公安局干警首先向广大师生讲解了什么是邪教、邪教有那些危害、遇到邪教反动宣传怎么办、宗教与邪教的区别等反邪教知识,并教育引导广大小学生把学到的反邪教知识向家长广泛宣传。

  活动现场,市委政法委悬挂反邪教条幅2条,摆放宣传展板10块,市第一小学制作反邪教黑板报2块,现场向师生发放反邪教宣传单1000张,反邪教宣传手册1000本,印有“崇尚科学、反对邪教”的笔记本600本,笔袋500个,中性笔1000支。

?

参加活动全体师生。

?

反邪教宣传展板、条幅。

?

发放反邪教宣传物品。

?

现场向小学生发放反邪教宣传物品。

  活动结束后,组织全体师生参加 “崇尚科学、反对邪教”的签名活动。

?

各级领导带头参加反邪教签名活动。

?

师生参加反邪教签名活动。

  此次宣传活动,按照“从校园抓起、促家庭带动、向社会推进、小手拉大手”的工作思路,建立“学校—家庭—社会”反邪教警示教育传导机制,使全市广大师生认清邪教“反人类、反社会、反政府、反科学”的本质及其危害性,提高青少年学生热爱科学、崇尚科学、反对邪教、远离邪教的思想意识,筑牢全体师生抵御邪教的防火墙。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More